mardi 3 janvier 2017

Le Diable nous invite à table ...

Lanzarote est comme les autres îles des Canaries, une terre volcanique, mais il y a moins de 300 ans, en 1730, les éruptions ont duré 6 ans et ont changé le paysage du sud de l'île pour toujours. Des dizaines de cratères ont craché des rivières de lave et des roches incandescentes en faisant gronder la terre et terrorisant ses habitants.



Ces éruptions, qui ont créé le Parc National de "Timanfaya", ont été les plus longues et les plus importantes de l'histoire des Îles Canaries. Ce phénomène dramatique nous offre aujourd'hui un spectacle visuel impressionnant et vaste. La quasi-absence de végétation et de vie animale, la rugosité des formes et la variété des couleurs, comme les rouges, les ocres, les noirs intenses et les oranges, sous le ciel bleu azur nous transporte sur une autre planète. Cette pure beauté sauvage est inscrite comme réserve de la biosphère de l'UNESCO.



Dans de rares endroit du monde il est possibe de manger dans un restaurant construit autour d'un four-grill alimenté par la chaleur émise par un volcan. L'un d'eux est le restaurant El Diablo, situé sur l'îlot terrestre de Hilario, colline qui aura résisté à l'attaque des rivières de lave. Le four en question est un puit vertical ouvert dans la roche sur lequel on grille des viandes, des poissons et autres lapins...

Un autre des grands attraits de ce restaurant est son design signé Manrique. Grand défenseur de la nature, il a su profiter de ces décors infernaux pour embellir une île aujourd'hui protégée. Les fenêtres du restaurant offrent des vues sensationnelles sur les Montagnes de Feu.


 Au milieu de la salle de restaurant, une carcasse d'arbre calcinée, seul vestige de cette période de destruction totale de la vie, Manrique à voulu rendre hommage à cette résistance de la nature...


Baies vitrées panoramiques ...


- remerciements aux contributeurs photos&texte -

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas de signer votre commentaire, soit en inscrivant votre nom dans "Nom/URL" soit en choisissant "Anonyme" et en signant à la fin de votre commentaire.